U.S. Oltronese – Scs Socco = 3 – 0

Campionato calcio femminile

Trasferta domenicale sul difficile campo di Oltrona, il Socco si presenta in campo con qualche variazione rispetto alle ultime partite: Spanò in porta, Guerrera e capitan Tettamanti in difesa, Albiero, Fadini e Gavioli a centrocampo, Alù in attacco.

Parte subito bene la squadra di casa che al primo calcio d’angolo si rende pericolosa, ma è brava Spanò a parare una conclusione ravvicinata; passano pochi minuti e ancora su calcio d’angolo l’Oltronese passa in vantaggio che uno splendido tiro al volo del n.10 in maglia azzurra. Il Socco non demorde e prova subito a rendersi pericoloso con Alù che salta l’ultimo difensore ma viene atterrata al limite dell’area, solo cartellino giallo per il difensore di casa. La partita è bella e le due squadre giocano bene, ma è l’Oltronese a sfruttare una dormita del Socco e portare a 2 reti il vantaggio. Al 20’ la squadra di casa colpisce il palo da posizione defilata, dall’altra parte il Socco si rende pericoloso con un tiro da fuori di Guerrera e con Alù ma la conclusione viene parata agevolmente dal portiere avversario. Si chiude il primo tempo sul punteggio di 2 a 0.

Nella ripresa il Socco si sbilancia in avanti giocando con due punte Alù e Ohaieri, entra anche Clerici sulla fascia. Il riassetto porta il Socco ad avere più occasioni in avanti ma di conseguenza rischia con le ripartenze avversarie che in due occasioni sprecano in area socchese. Le biancorosse vanno vicino al goal con Alù che sfiora di testa su calcio d’angolo; Ohaieri conclude in porta ma di poco alto sopra la traversa. A metà tempo manca un po’ di fortuna al Socco che con Fadini colpisce in pieno la traversa con una bellissima punizione. Niente da fare l’Oltronese chiude bene e gestisce il prezioso vantaggio che viene consolidato verso la fine della partita con un magistrale contropiede, 3 a 0.

Partita difficile contro un avversario veramente ben organizzato, complimenti alle ragazze dell’Oltronese che hanno meritato la vittoria. Il Socco non ha disputato un brutta gara, ma è parso un po’ sottotono e poco concreto negli ultimi metri, diciamo però che ultimamente manca anche un po’ di “fortuna”.

Prossimo turno: A.S.D. Lenno – S.C.S. Socco

Domenica 29 Novembre ore 21:00